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ほうれん草

ほうれん草

ブロ友さんの ブログを 拝見していたら 

「サラダほうれん草」の 記事が出ていて
なんと ほうれん草を サラダで(生のまま) 食べるとある

先日 菊菜を ブログで紹介したとき
サラダが 美味しいですよ  と 別のブロ友に 教えていただき

おっかなビックリ いただいたのですが
それが また予想外に美味しかったのには またまたビックリでした

今回も 初挑戦してみよう 生の ほうれん草

ただし サラダほうれん草でなく 日本古来よりある
次郎丸ほうれん草

さてさて そのお味は  ・・・・・・・・・・

栽培方法は  
種を蒔いたら あとは 収穫だけ 無肥料 無防除の たんじゅん農

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種を蒔いたら あとは

>種を蒔いたら あとは 収穫だけ 無肥料 無防除の たんじゅん農

〇種を蒔いたら あとは
 この標語、いいですね。

 また、ブロ友記事紹介、ありがとうございます。
 そして、写真のホウレンソーですが、立派なできですね。
 草々

ほうれん草

今晩は。
次郎丸ほうれん草ですか、柔らかくて美味しそうですね。もう生で食べられましたか?どんなお味がしたのでしょうか?
なんと言ったって採れたてですから美味だったのではないでしょうか。
羨ましいくらい素直に育っていますね。

Re: 種を蒔いたら あとは

ささげさんへ
>
> 〇種を蒔いたら あとは・・・・・・・・・
>  この標語、いいですね。
>
  「無農薬、無耕起、無堆肥、無石灰、無畝立て、無追肥、無マルチ栽培」です
  この標語 私も気にいっています
  これで おいしそうな 野菜が いっぱい出来ているのを見ていると
  なんか 嬉しく生ってしまいます
  このまま 極めてくださいね。

Re: ほうれん草

taranbosukiさんへ
> もう生で食べられましたか?どんなお味がしたのでしょうか?
 冬になって 寒くなり 野菜も身を守るため 糖分を溜めるといいます
  思い以上に甘く 美味しくいただけました 

> なんと言ったって採れたてですから美味だったのではないでしょうか。
  たんじゅん農では 
  収穫したら 発酵が始まり 時間がたてば より美味しくなります(常識とは間逆ですが)???
  朝取りだから(新鮮だから) 美味しいというのは 腐敗が進行し不味くなるからだ といいます???
  どちらが 人にとって良い食べ物なのでしょう ?
 
  
  
  

No title

こんにちは。

今年は,「サラダほうれん草」「サラダ春菊」植えています。
播種時期が遅く、いつ収穫できるやらです。。

料理の妄想だけはしています。。

Re: No title

agriotomeさんへ
>
> 料理の妄想だけはしています。。
 
 私も 理想とか 夢とか 想像とか で終わればいいのですが
 いつの間にか 妄想まで 行ってしまいます 
プロフィール

 nasu_to_mato

Author: nasu_to_mato
.
仕事がなくなると  どっか 空っぽの部分が出来てしまう  その からっぽ部分に脂肪が
まとわり  つく..... 

家族用の 野菜作りやり始めました 野菜の自主性に任せ 耕したり 肥料をやったり 草をとったりせず そして
【 種さえまかず 】が【 夢 】ですが

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